Аренда авто: Москва Симферополь

+7 (495) 978-49-42

Москва, Огородный пр., 8

×
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение
steel-structure-warehouse-sc-058-.jpg
24.12.2013

ОСАГО подорожает в разы!

Госдума обсуждает попраки в закон об ОСАГО, предусматривающие повышение лимита по ущербу до 400 000 рублей, а по ущербу вреду здоровья - до 500 000 рублей. Существующие расценки были утверждены более 10 лет назад, соответственно, за это время цены на авто и запчасти, медикаменты и лечение выросли минумум в 1,5-2 раза. Из года в год растет доля случаев приченения вреда на сумму более 120 000 рублей (действующий лимит), это связано с увеличением доли дорогих автомобилей и удорожание средней цены новых машин.

По мнению страховщиков увеличение лимита разорит большинство компаний. Страховщики настаивают на соразмерном увеличении базовой ставки ОСАГО.

Если тарифы все же не будут увеличены, страховые компании могут пересмотреть условия страхования по КАСКО: поднять проценты, заложив в этот вид страхования свои потери с ОСАГО. В этом случае цена КАСКО увеличиться сильно, потому что полис ОСАГО приобретают все, а КАСКО - единицы.

Менее болезненный вариант - включение в полис ОСАГО безусловной франшизы, когда страхователь будет брать на себя обязательства при наступлении страхового события самостоятельно нести расходы в пределах определенной суммы.

← Назад к списку новостей